Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Четверг, 02.05.2024
Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Вандарьева: «Если девушки бьют, то до потери пульса»
20:28
Вандарьева: «Если девушки бьют, то до потери пульса»
Дамы бьют до потери пульса - Смешанные боевые искусстваOther Agency

Вандарьева проведет свой бой по профессиональному кикбоксингу (до 53 кг) против словацкой спортсменки Михаэлы Бончаковой. Турнир пройдет 11 октября в Milk Moscow Club.

Яна Черненко выяснила у белорусской красавицы по прозвищу Барби, что же именно тянет девушек в «кровавый спорт».

Как вы пришли в единоборства?
– В кикбоксинг я пришла пять лет назад – меня привел на тренировки мальчик с параллельного класса. В то время я была уже в выпускном классе и очень хотела поступить в Академию МВД, а владение боевыми искусствами при поступлении было большим плюсом. Но как только я перешагнула порог клуба, я поклялась себе, что пока не стану чемпионкой мира, не успокоюсь.

Кто был вашим первым тренером?
– Первыми моими наставниками были Андрей Кулебин и Андрей Коцур, которые и сделали из меня чемпионку. За все свои заслуги я им очень благодарна, ведь они не только великие тайбоксеры, но и талантливые тренеры, которыми я всегда восхищалась.

Помните свою первую победу?
Да, конечно. Первый бой и первая победа. Наверное, я еще не успела прийти в спорт, как меня выставили на соревнования. Тогда я практически ничего не умела, но сила воля и огромное желание победить сделали свое дело. После победы мне хотелось идти по улице и говорить всем прохожим: «А знаете, я чемпионка!»

А первый титул чемпионки мира?
– Чемпионкой мира я стала с первого раза, это было спустя год, как пришла в тайский бокс, в Таиланде в 2009 году. Помню только, как мне все говорили перед чемпионатом мира: «Ты едешь туда за опытом, никто с первого раза не выигрывает». Тогда я стояла в парах на тренировках с чемпионками мира и видела, что очень выросла как физически, так и в техническом плане. Я знала, что ничего невозможного не бывает. После победы на чемпионате мира у меня были смешанные чувства: с одной стороны не верилось, а с другой – я приняла победу с чувством выполненного долга, как будто, так и нужно было.

Расскажите о самом запоминающемся поединке.
– Это был мой первый профессиональный бой, который проходил на Кипре с гречанкой. Тогда я тренировалась меньше года, но благодаря сборам была в отличной физической форме, хотя, конечно, очень сильно волновалась. Кулебин меня поддерживал, и это мне здорово помогло. Бой запомнился тем, что проходил в ночном клубе, где было сильно накурено. Уже после второго раунда мне казалось, что еще немного, и я просто умру. Этот поединок я выиграла, отдав все силы до капли. Как только мне подняли руку, спустившись с ринга, я просто уснула. Не помню, как очутилась в раздевалке, но впечатление было такое, что жизнь ускользала от меня.

Дамы бьют до потери пульса - Смешанные боевые искусстваЧто для вас спорт?
– Для меня спорт – это определенная частичка моей жизни, то, ради чего я долгое время жила. Именно благодаря ему я стала не только сильна физически, но и морально. Спорт помогает мне самоутверждаться, доказывать себе: что бы ни происходило в моей жизни, какие бы трудности ни вставали на пути, я всегда с ними справлюсь, как бы тяжело мне при этом ни было.

Красота и единоборства – как это возможно?
– Я вообще считаю, что эти два понятия нельзя разделять. На сегодняшнее время спортивное подтянутое тело особенно в моде, это знак здоровья и того, что человек собой занимается. Многие считают, что те, кто занимаются боевыми искусствами, в частности девушки, страшные, похожи на мужчин, с поломанными носами и т.д. Это большое заблуждение, и на своем примере я стараюсь это доказать. Несмотря на то, что я чемпионка мира по одному из самых жестких видов спорта, моя внешность хуже от этого не стала, как и у любой другой девушки в этом виде спорта. Все зависит от самого человека, каким он был до спорта и как ухаживает за собой, какой стиль выбирает и т.д.

Что для вас означает участие в W5 Fighter?
– Прекрасная возможность проявить себя. Очень хотелось бы показать красивые бои, чтобы зрители увидели, что современные женские бои ненамного отличаются от мужских и тоже могут быть интересными, даже более зрелищными. Ведь, как известно, девушки всегда более эмоциональные, и если бьют, то уже до потери пульса. У парней же обычно все более спокойно и размеренно.

Вы самая титулованная спортсменка, когда-либо участвовавшая на W5 Fighter, Вам это льстит?
– В любом случае мне нельзя расслабляться – ведь, как известно, на одного чемпиона всегда найдется еще десять. Мое дело не стоять на месте и брать с каждого боя что-то новое, что поможет в следующем бою.

Анастасия Янькова одна из самых красивых спортсменок России, вы одна из самых красивых спортсменок в Белоруссии, и Вы обе участвуете в W5 Fighter. Что вас притягивает?
– Наверное, желание побеждать в первую очередь, а команда W5 очень помогает и верит в нас. Красивых девушек в единоборствах на самом деле много. И как показывает время и опыт, отличные женские бои становятся для зрителей все привлекательнее. Таким образом, мы даем стимул для девушек и ребят также пойти заняться спортом.

Просмотров: 309 | Добавил: jkdteam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0